Обезличенное золото в Сбербанке

Здравствуйте! Из-за всей этой фигни с долларом и евро захотелось прикупить золото. Заинтересовалась ОМС - обезличенным металлическим счетом. Начала искать информацию по этому и наткнулась на ваш сайт. Так и не поняла, почему счет обезличен? Другие ведь счета не называют обезличенными, почему этот счет так называется? Буду ждать ответа!
спросил(а) Аноним 2 года, 7 месяцев назад
Ответы
1
Здравствуйте! На самом деле, в статье про ОМС Сбербанка есть ответ на Ваш вопрос. Если вкратце, то прилагательное "обезличенное" относится как раз к золоту. Обезличенным называют золото, которое не привязано к конкретному человеку, вкладчику. То есть, оно не личное, а обезличенное.

Когда Вы открываете и кладете деньги на ОМС, который по сути есть обычный счет (просто сумма на нем измеряется в граммах драгоценного металла), то это не означает, что Вы стали обладателем конкретного кусочка слитка. Но это означает то, что Сбербанк вам должен столько денег, сколько золота лежит на этом счету.

У Сбера помимо ОМС есть еще "металлические счета ответственного хранения". В отличие от ОМС там золото персональное, личное, персонифицированное. Каждый слиток закреплен за каждым владельцем счета. В ОМС такого нет. Но не следует этого пугаться. Обезличенное золото в Сбербанке вполне себе надежный продукт, надежность которого аналогична надежности главного розничного банка страны!
ответил(а) Алексей 2 года, 7 месяцев назад

 

← все вопросы и ответы  |  задать свой вопрос